Lifan инвестирует $150 млн в строительство завода в Калужской области

Китайский автопроизводитель Lifan инвестирует $150 млн в строительство собственного завода в Калужской области, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание “Бэйцзин циннянь бао”.

Согласно плану компании, на начальном этапе планируется выпускать несколько десятков тысяч автомобилей в год, с возможностью постепенного увеличения объема производства до 100 тыс.

Lifan сотрудничает с первой российской частной автомобильной компанией в области сборки автомобилей - Derways (ООО “АК Дервейс”). В 2007 году на заводе в Карачаево-Черкесской Республике началась сборка автомобилей моделей Breez, Solano, Smily и X60.

По итогам 2013 года объем экспортных продаж Lifan составил $850 млн. Компания поставляет автомобили в страны Азии, Африки, Южной Америки, Европы. Зарубежные производственные мощности Lifan имеются в Иране, Ираке, Эфиопии и Уругвае.

22 August 2014

Автомобили киевлян начали “призывать” в армию
С 1 сентября 2014 года стартует госпрограмма обновления парка автомобилей россиян

• "ИжАвто" будет выпускать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida »»»
В руки журналистов попал предварительный план производства автомобилей на “ИжАвто”.
• В России снижается производство автобусов и грузовиков »»»
Производство грузовых машин за прошедшие 8 месяцев текущего года снизилось на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 99,9 тыс.
• Lada Granta утратила статус главного бестселлера авторынка (-48,55% к прошлому году). »»»
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2016 года упали в годовом исчислении на 12,5%.
• АвтоВАЗ близок к остановке производства! »»»
Ближе к зиме АвтоВАЗ поспешил объявить, что “контролирует ситуацию на рынке”, а бешеная затоварка якобы связана с сезонным спадом продаж.
• Nissan обещает производить в России автомобили стоимостью около 6 тыс. долларов »»»
Через два года на “АвтоВАЗе” могут начать собирать автомобили под японским брендом Datsun, от которого Nissan отказался 30 лет назад.