Jaguar создает совместное производство с Китаем

Компания Jaguar Land Rover ведет переговоры по организации совместного производства с неназванным автопроизводителем из Китая.

Это позволит компании увеличить присутствие на “крупнейшем рынке машин в мире“, считает Карл-Питер Фостер, президент Tata Motors - компании, являющейся собственником Jaguar.

Фостер отмечает, что на сегодняшний день позиции компании на многих рынках не настолько сильны, насколько того хотелось бы, и в частности это относится к Китаю.

Британский автопроизводитель Jaguar Cars Ltd. основан в 1922 году. Поначалу компания называлась Swallow Sidecar и занималась производством колясок для мотоциклов. Разработкой автомобилей фирма начала заниматься в 1927 году. С 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors.

24 October 2010

Гибридные авто более экологичные, чем бензиновые или это миф?
Хабаровские милиционеры требовали 300 тысяч рублей за возврат угнанного авто

• Китай стал крупнейшим автомобильным рынком мира »»»
Британское агентство Press Association сообщило, что в минувшем году в Китае было реализовано более чем на 50% больше машин, чем годом ранее.
• Великая автомобильная держава: Китай стал крупнейшим в мире производителем авто »»»
Китай, который недавно стал крупнейшим автомобильным рынком, сейчас собирается завоевать еще один титул - ведущего мирового автопроизводителя.
• Индийская компания Tata купила Jaguar и Land Rover »»»
По договору между Tata Motors и Ford индийцы заплатят более $2 млрд, пишет Cardriver.
• Продажи General Motors в Китае впервые превысили американские показатели »»»
Впервые более чем за столетнюю историю существования американский автомобильный гигант General Motors (GM) продал на родном рынке меньше автомобилей, чем в Китае.
• Техосмотр по новому »»»
Кабинет министров Украины принял решение передать функции по проведению обязательного техосмотра автомобилей частным компаниям,.