Самые нелепые штрафы за превышение скорости в 2009 году

Житель Казани получил постановление об уплате штрафа за превышение скорости на 217 км/ч

Казанскому автолюбителю было выслано постановление об уплате штрафа за превышение скорости на 217 км/ч. На квитанции с данными видеофиксации было указано, что он ехал по населенному пункту со скоростью 277 км/час.Позже выяснилось, что мужчина управлял далеко не новым автомобилем ВАЗ 21099, который по паспортным данным не может ехать быстрее 160 км/час.Кроме того,во время фиксации нарушения на том участке дороги пробки практически парализовали движение автотранспорта,что не позволило бы пострадавшему так сильно превысить скорость.

Мотоциклист из Италии поставил “рекорд скорости”

Итальянский байкер получил по почте штраф за езду со скоростью 616 км/ч!По словам самого мотоциклиста, это на 265 километров в час превышает официальный рекорд гонок MotoGP, установленный пилотом Дани Педросой.Стоит отметить, что парень попытался оспорить штраф в полиции, однако там его заверили, что превышение скорости было зафиксировано корректно, хотя в цифре, напечатанной на квитанции, действительно могла произойти ошибка.

Инженер из Бразилии получил штраф за превышение скорости на 820 километров в час

Бразильцу выслали квитанцию на оплату штрафа за превышение скорости. В ней значилось, что он умудрился на одной из улиц Рио-де-Жанейро превысить максимально разрешенную скорость почти в 15 раз, разогнавшись до 880 километров в час.Как сообщило одно из бразильских изданий,владелец автомобиля Volkswagen Golf с мотором объемом всего один литр, сразу после получения квитанции обратился в транспортное управление города с просьбой отменить абсурдный штраф, поскольку разогнаться до такой скорости на обычном автомобиле попросту нереально. Однако ведомство отказалось отменить назначенный инженеру штраф.

5 January 2010 | автолюбитель, житель, квитанция, постановление, превышение, скорость, штраф

Audi подтверждает гибридный Q5
В 2010 году чиновникам на треть увеличили бюджет на закупку служебных авто

• Ford попытается установить новый мировой рекорд скорости »»»
В августе 2007 года компания Ford намеревается установить новый мировой рекорд скорости для автомобилей с электромотором.
• Американский суперкар стал самой мощной и быстрой машиной в мире »»»
Суперкар SSC Ultimate Aero TT, построенный американской компанией Shelby Supercars, установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, разогнавшись до 411 километров в час.
• Новая таблица штрафов »»»
Новый закон вступает в силу в три этапа. С 11 августа были повышены штрафы за езду без номеров, выезд на встречную полосу и движение по обочине и тротуарам.
• Porsche Panamera появится в 2009-м »»»
Новая модель Porsche с переднерасположенным двигателем - четырехдверное купе Panamera - должна дебютировать в 2009 году на моторшоу во Франкфурте.
• Одиннадцатилетний водитель уходил от полицейской погони на скорости 160 км в час »»»
Полицейские американского штата Луизиана удивились, когда узнали, что преследовали автомобиль, которым управлял одиннадцатилетний мальчик.