Администрации района на Сахалине вновь нужен внедорожник за 3,5 миллиона рублей

Новый аукцион на приобретение дорогого внедорожника объявлен администрацией Корсаковского района, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт госзакупок. То, что в техническом задании к закупке завуалировано, как “автомобиль повышенной проходимости”, обойдется бюджету в 3,5 миллиона рублей.

Напомним, в начале мая администрация района уже объявляла этот самый аукцион с той же начальной ценой и требованиями. Правда, немного позже откровенно безликие технические требования были немного уточнены дополнительными документами заказа - цвет у кузова семиместного “вездехода” должен был быть серебристым металликом, а салона - темным. Под такие характеристики указанные в листе мониторинга цен южно-сахалинские компании (правда, тоже “замаскированные” - без названий, потому что известны, как продавцы престижных и дорогих автомобилей) попадает Toyota Land Cruiser 200 в люксовой комплектации.

5 июня прежний аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. По всей видимости, внедорожник класса “люкс” очень нужен Корсаковскому району, раз была объявлена новая закупка.

Напомним, по сей день этот случай - рекордный за последние месяцы по нескромности в числе запросов сахалинских “осваивателей” бюджета. Даже проигнорировавшее запрет прокуратуры и купившее внедорожник почти на 3 миллиона городское Собрание Южно-Сахалинска выглядит достойнее. Правда, была еще закупка Охинской ЦРБ Toyota Land Cruiser 200, правда, немного подешевле - “всего” за 3 миллиона. А сахалинские лесники покупали внедорожник за совсем уж “смешную” сумму - около 2 миллионов бюджетных рублей.

18 June 2012

Обзоры мобильных телефонов
Опубликованы поправки об отмене талона техосмотра

• Чиновники Ульяновской области тратят на авто больше, чем на ЖКХ »»»
Администрация Карсунского района Ульяновской области объявила о проведении аукциона на покупку автомобиля за 1,5 млн руб.
• Состоялись два аукциона на обслуживание и ремонт автомобилей в/ч 28178. Итог - по 140,7 млн руб на запчасти на 1 авто »»»
В ходе аукциона на техобслуживание и ремонт 41 автомобиля Volkswagen и Audi стартовая цена контракта уменьшилась с 11.
• Начались продажи нового Лэнд Крузера »»»
Третьего декабря у российских официальных дилеров Тойоты появятся первые экземпляры нового внедорожника Land Cruiser 200.
• Мурманские активисты ОНФ возмущены: зачем портовикам люксовый минивэн за 2,8 млн рублей? »»»
Активисты проекта “ЗА честные закупки” регионального отделения ОНФ Мурманской области
• В феврале россияне потратили на автомобили почти $5,5 млрд »»»
Объем российского автомобильного рынка в денежном выражении в минувшем месяце составил 162,13 млрд рублей ($5,4 млрд), увеличившись на 43%.