В России снижается производство автобусов и грузовиков

Производство грузовых машин за прошедшие 8 месяцев текущего года снизилось на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 99,9 тыс. единиц. Производство автобусов за этот же период снизилось на 25,4%, до 25,6 тыс. единиц.

Еще менее оптимистичная картина наблюдается в сфере легкового транспорта. Так, в августе 2014 года всеми заводами на территории РФ произведено на 38,8% меньше легковушек, чем в августе прошлого года, и на 42,1% меньше, чем в июле этого года.

В создавшихся условиях многие локализованные в России производители приостанавливают сборку. Сокращается количество рабочих смен на АвтоВАЗе, на заводах General Motors в Санкт-Петербурге, Volkswagen в Калуге, Ford в Ленинградской области и других предприятиях. Меры государственной поддержки автопрома уже приняты - с 1 сентября возобновилась программа утилизации старых автомобилей, однако выделенных на нее денег, по мнению экспертов, хватит в лучшем случае на 170 тыс. новых машин.По оценке автопроизводителей, основными причинами снижения продаж авто стали снижение покупательской способности рубля и геополитические проблемы.

25 September 2014

На Южном Урале арестовали машину цыгана, собравшего за рулем 202 штрафа
Мурманские активисты ОНФ возмущены: зачем портовикам люксовый минивэн за 2,8 млн рублей?

• С 1 сентября 2014 года стартует госпрограмма обновления парка автомобилей россиян »»»
С сентября 2014 года в России будет запущена программа обновления автопарка.
• Программа утилизации автомобиля вступает в силу с 8 марта 2010 года. Какие действия, документы необходимы. Вопросы и ответы. Видео »»»
Программа субсидирования покупки новых автомобилей с одновременной утилизацией старых заработает с 8 марта.
• Утилизационная программа автомобилей - пойманы первые мошенники »»»
В России только начала действовать программа по утилизации автомобилей, еще не все ее механизмы отработаны до конца.
• Дилеры не заинтересовались бесплатной доставкой машин на Дальний Восток »»»
В надежде совладать с импортом поддержанных “японок” правительство в начале года организовало бесплатную перевозку отечественных машин на Дальний Восток.
• 35% россиян готовы купить новое авто в ближайшем году »»»
Около 35% россиян планируют приобрести автомобиль в ближайшие 12 месяцев