Техосмотр по новому

Кабинет министров Украины принял решение передать функции по проведению обязательного техосмотра автомобилей частным компаниям,. Сейчас этим занимается Госавтоинспекция.Теперь оценивать техническое состояние машин будут коммерческие организации, получившие лицензии Минтранса. Порядок получения лицензий, а также новая стоимость техосмотра пока не сообщаются. При этом автовладельцам все равно придется проходить в ГАИ различные проверки, в частности там будут контролировать уплату транспортного налога, отмечают в автоинспекции.

Сейчас украинские автомобилисты обязаны проходить техосмотр раз в два года. При этом уплачивается пошлина в размере 34 гривны . Всего в стране зарегистрировано около 6,5 миллионов машин.
Сроки передачи проведения техосмотра частным компаниям в Минтрансе Украины пока не называют.

28 April 2007 | лицензия, министр, организация, проведение, решение, состояние, техосмотр, украина, функция

История с летающей чугунной тарелкой
Промо видео BMW Concept CS

• В Москве вводятся новые сроки прохождения техосмотра автотранспорта »»»
В Москве устанавливаются новые правила прохождения техосмотра автотранспорта. Как сообщили в столичной мэрии, с этого года автобусы и маршрутные такси, оборудованные для перевозки людей и рассчитанные более чем на восемь пассажиров, а также грузовой транспорт будут проходить техосмотр каждые полгода.
• Техосмотр: утверждены новые цены »»»
Новый закон о техосмотре вступил в силу 1 января, но лишь сейчас власти утвердили расценки на данную услугу, причем по многим регионам еще нет ясности.
• Налог на автомобили с двигателями большого объема вырастет уже в этом году »»»
Транспортный налог на автомобили с двигателями большого объема может быть увеличен в Москве уже в текущем году.
• Утвержден прейскурант цен на медицинские справки для водителей »»»
В ближайшее время в стране начнет действовать новый прейскурант цен на медицинские справки для получения водительских прав и лицензии на право ношения оружия.
• Jaguar создает совместное производство с Китаем »»»
Компания Jaguar Land Rover ведет переговоры по организации совместного производства с неназванным автопроизводителем из Китая.