“Пьяных” водителей возьмут на учет

Минздравсоцразвития Российской Федерации предлагает внесение диспансерного наблюдения за водителями, которых лишили права управления транспортным средством за езду в состоянии алкогольного опьянения. В сообщении Минздравсоцразвития говорится, что с таким предложением выступил заместитель министра Владимир Белов на совещании по безопасности дорожного движения, которое прошло в северной столице России.

Минздравсоцразвития предлагает вести учет, также поставить на контроль всех водителей, которые когда-либо лишались водительских прав за управление автомобилем в состоянии токсического или алкогольного опьянения, а также постановление их на учет с контролем на факт отсутствия употребления алкогольных или наркотических веществ. Подобное нововведение поможет существенно снизить риск того, что нарушение повторится нарушителем вновь, к тому же это сильно повлияет на избавление от вредной зависимости неблагополучных водителей.

9 March 2011

Самой угоняемой машиной в Москве признана Kalina
Состоялись два аукциона на обслуживание и ремонт автомобилей в/ч 28178. Итог - по 140,7 млн руб на запчасти на 1 авто

• Новый закон: за пьяную езду начнут сажать на два года »»»
На следующей неделе Государственная Дума может рассмотреть во втором чтении
• Верховный суд запретил наказывать пьяных водителей только за присутствие в авто »»»
Верховный суд России по сути защитил всех автомобилистов страны от необоснованных обвинений в пьянстве за рулем, когда машина стояла на месте.
• В Дании пьяных водителей будут лишать автомобиля при первом задержании. »»»
В Дании ужесточилось наказание за вождение автомобилей в нетрезвом виде - у водителей.
• Новое повышение штрафов - с сегодняшнего дня »»»
C сегодняшнего дня в России резко выросли штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей.
• Какие требования сотрудников ГИБДД обязан выполнять автомобилист? »»»
Как обычно обстоят дела с инспектором ДПС? Вы подаете в окошко документы, а инспектор (и иногда не важно, есть нарушение или нет) предлагает вам пройти в их автомобиль (либо просто “разобраться”, либо для составления Протокола).