Мурманские активисты ОНФ возмущены: зачем портовикам люксовый минивэн за 2,8 млн рублей?

Активисты проекта “ЗА честные закупки” регионального отделения ОНФ Мурманской области направили в адрес директора Мурманского филиала ФГУП “Росморпорт” Владимира Пархоменко обращение с просьбой оценить целесообразность приобретения предприятием минивэна класса “люкс” “Toyota Alphard” за 2,85 млн рублей. Поводом послужил сигнал одного из активистов “Народного фронта”, который обнаружил соответствующий конкурс на официальном сайте государственных закупок РФ.

Согласно техзаданию, приобретаемый автомобиль имеет максимальную комплектацию. В нее включены: 3-х зонный климат-контроль, кожаный салон, рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками под дерево, тонированные стекла - и еще ряд “люксовых” параметров. Иными словами, данная закупка имеет все признаки неэффективного, расточительного расходования средств государственного предприятия.

Эксперты проекта “ЗА честные закупки” уверены, что в данном случае Мурманский филиал ФГУП “Росморпорт” вполне мог обойтись более скромным аналогом автомобиля. Например, микроавтобус “Hyundai H-1″ по техническим характеристикам не сильно уступает закупаемому портовиками автомобилю, однако стоит всего 1,3 млн рублей. Еще один эквивалент - Volkswagen Touran - стоит и того дешевле: менее 1 млн рублей.

Кроме того, руководство Мурманского филиала могло бы взять пример со своего “старшего брата” - федерального руководства ФГУП “Росморпорт”, которое в мае этого года в аналогичной ситуации после сигнала активиста ОНФ на сайте zachestnyezakupki.onf.ru/ отказалось от приобретения автомобиля “Audi A8″ почти за 5 млн рублей. Позднее предприятие приобрело более бюджетный автомобиль - “Тойта Камри” за 1,3 млн рублей.

В направленном Владимиру Пархоменко письме активисты регионального отделения ОНФ просят, в частности, “оценить целесообразность данной закупки, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя”. Активисты уверены, что траты на служебные автомобили должны быть скромнее, и будут настаивать на отмене расточительной закупки.

17 October 2014

В России снижается производство автобусов и грузовиков
Автоконцерн Toyota выпустит первый автомобиль с водородным двигателем

• Малый бизнес активно пользуется автолизинговыми экспресс-продуктами Сбербанка »»»
Экспресс-лизинг Сбербанка по программе субсидирования от Минпромторга РФ стал эффективным инструментом модернизации автопарков малого и среднего бизнеса.
• Чиновники Ульяновской области тратят на авто больше, чем на ЖКХ »»»
Администрация Карсунского района Ульяновской области объявила о проведении аукциона на покупку автомобиля за 1,5 млн руб.
• Состоялись два аукциона на обслуживание и ремонт автомобилей в/ч 28178. Итог - по 140,7 млн руб на запчасти на 1 авто »»»
В ходе аукциона на техобслуживание и ремонт 41 автомобиля Volkswagen и Audi стартовая цена контракта уменьшилась с 11.
• Новое повышение штрафов - с сегодняшнего дня »»»
C сегодняшнего дня в России резко выросли штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей.
• Администрации района на Сахалине вновь нужен внедорожник за 3,5 миллиона рублей »»»
Новый аукцион на приобретение дорогого внедорожника объявлен администрацией Корсаковского района, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт госзакупок.