Арктику впервые покорят на легковых автомобилях

Сегодня из Нового Уренгоя стартовала автомобильная арктическая экспедиция “Притяжение Арктики - Таймырское кольцо“. Организована она экспедиционным центром “Арктика” при поддержке Русского географического общества и ООО “Газпром добыча Уренгой”.

В поездку, которая пройдет в экстремальных условиях, отправились восемь человек на четырех автомобилях. Это путешественники из Москвы, Московской области, Нюрнберга (Германия) и ямальцы из Нового Уренгоя.

Дорогу длиной в десять тысяч километров члены экстремальной экспедиции планируют преодолеть за два месяца. Цель экспедиции - мониторинг состояния заброшенных поселков на западном побережье полуострова Таймыр. Кроме того, заданный маршрут: Новый Уренгой - Игарка - Норильск - Дудинка - Диксон - мыс Челюскин, впервые в истории Арктики будет проходить на легковых автомобилях.

17 February 2015

В России будут активно продвигать электромобили
Daimler SuperTruck - магистральный тягач будущего

• Москвичи проигнорировали "День без автомобиля" »»»
Московские водители проигнорировали акцию “День без автомобиля”, проводимую 22 сентября при поддержке столичных властей и экологов.
• Техосмотр: утверждены новые цены »»»
Новый закон о техосмотре вступил в силу 1 января, но лишь сейчас власти утвердили расценки на данную услугу, причем по многим регионам еще нет ясности.
• ШОУ TOP GEAR LIVE ВПЕРВЫЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! »»»
Джереми Кларксон, легенда и гуру автомобильного мира, вместе с Ричардом Хаммондом и всей своей командой привезет в Санкт-Петербург самые дорогие.
• Суперкары и тюнингованные автомобили »»»
Огромная коллекция суперкаров и тюнингованых автомобилей, от классического De Lorean DMC 12 до ультрасовременных Ferrary, представленная на выставке AMI-2007 проходящей на этой неделе в Германии.
• BMW и Google запускают новый совместный сервис. »»»
Навигациоенная система перенимает данные из интернета - Google надеется заполучить сети автодиллеров как клиентов.