В Госдуму внесен законопроект, согласно которому легковой автомобиль, перевозящий пассажиров, сможет двигаться по выделенным полосам

Инициаторами подобного предложения выступили депутаты ЛДПР. Как сообщил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, единственным условием для езды по полосе общественного транспорта будет перевозка как минимум трех пассажиров. Авторы предложения уверены, что оно должно помочь большим городам справиться с пробками.

Кроме того, в планах депутатов ЛДПР введение специального знака в виде желтого квадрата или флажка, который должен будет крепиться на лобовом стекле. Камера будет фиксировать такой знак, и штраф такому автовладельцу грозить не будет, но все это будет возможно, только если депутатов поддержат в профильном комитете.

2 August 2012

Опубликованы поправки об отмене талона техосмотра
Новый закон: за пьяную езду начнут сажать на два года

• Новая таблица штрафов »»»
Новый закон вступает в силу в три этапа. С 11 августа были повышены штрафы за езду без номеров, выезд на встречную полосу и движение по обочине и тротуарам.
• ОСАГО сделают дешевле »»»
Уже в скором времени стоимость полиса ОСАГО может существенно снизиться.
• За выезд на встречную полосу можно будет отделаться штрафом »»»
Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие штрафовать водителей на 5 тыс.
• Новый закон: за пьяную езду начнут сажать на два года »»»
На следующей неделе Государственная Дума может рассмотреть во втором чтении
• Приморцы массово отказываются регистрировать автомобили. Штраф платить выгоднее, чем налог »»»
В Приморском крае отказ от регистрации автомобилей приобрел поистине массовый характер - с начала года здесь заведено почти 100 тыс.