В России резко упали цены на подержанные автомобили

С января по май продажи подержанных автомобилей в России упали на четверть, сообщает Коммерсантъ. Прежде всего это связано с выгодными предложениями на новые автомобили - после стабилизации рубля стали активно предлагать скидки, и машины с пробегом стали менее привлекательны для покупателя. Отметим, что спросом пользуются самые дешевые предложения вне зависимости от сегмента.

По данным автомобильного аукциона CarPrice, цены по ряду сегментов опустили ниже докризисного уровня. В компакт-сегменте с начала года цены ниже на 17%, кроссоверы упали на 10%, снижение также показали класс С и премиум-класс.

“Коммерсантъ” приводит и данные Автостата, согласно которым в мае вторичные продажи упали почти на 30%. Продажи Lada с начала года упали на 30,2%, Chevrolet - на 29,3%, Toyota и Nissan - на 33,5% и 30,2% соответственно.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае было реализовано всего 125,8 тысячи новых машин, что на 37,7% меньше показателя предыдущего года. Всего за пять месяцев продано около 640 тыс. машин, а в прошлом году за этот отрезок продажи автомобилей уже перевалили за миллион.

15 June 2015

Volvo Trucks анонсирует музыкальное реалити-шоу “Жизнь в дороге”
Бензин больше не нужен; автомобили на сжатом воздухе

• С 1 сентября 2014 года стартует госпрограмма обновления парка автомобилей россиян »»»
С сентября 2014 года в России будет запущена программа обновления автопарка.
• Lada Granta утратила статус главного бестселлера авторынка (-48,55% к прошлому году). »»»
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2016 года упали в годовом исчислении на 12,5%.
• Новинка Mercedes GLK Freeside »»»
Недавно состоялось официальное представление новинки Mercedes-Benz GLK Freeside. Концерн Daimler презентовал концепт своего нового компактного внедорожника.
• Серебристый - самый популярный автомобильный цвет на протяжение уже 9 лет »»»
В Северной Америке каждый четвертый автомобиль окрашен в серебристый цвет.
• Tata увеличила гарантию на микролитражку Nano до 4 лет (ибо машины либо не берут, либо они горят) »»»
Индийский автопроизводитель Tata Motors объявил о введении четырехлетней гарантии (или 60 тысяч километров пробега) на микролитражки Nano.