Автомобили киевлян начали “призывать” в армию

В зоне АТО нужны внедорожники, но неплохо идут и элитные авто.

Одна из самых обсуждаемых тем среди киевлян - владельцев джипов и микроавтобусов: заберут ли их авто “служить”. А те, чьи машины были мобилизованы, делятся впечатлениями с коллегами. Таких людей уже десятки, еще больше владельцев фирм и предприятий, в чьих автопарках машины стоимостью до миллиона гривен. Часть автовладельцев, как говорят в Минобороны, сами предлагают свои машины на нужды АТО. Юристы советуют приглашать на изъятие адвокатов, которые проследят за правильным составлением актов приема-передачи и проведением оценки машины. Это нужно для возмещения ущерба владельцам в последующем, ведь машина может быть повреждена.

ЧТО ЗАБИРАЮТ

Как рассказывают сами киевляне, в основном мобилизуют микроавтобусы, внедорожники и грузовики.

“У одного из наших клиентов, владеющего небольшой фирмой, один из военкоматов Киева хотел забрать на нужды АТО микроавтобус Mercedes-Benz Viano (согласно объявлениям о продаже авто, стоимость такого минивэна - от 300 тыс. грн до 1,2 млн грн. - Ред.). Мы не обсуждаем, зачем военным такой люксовый автомобиль, можем только догадываться, что, вероятнее всего, для какого-то генерала. Наш клиент хотел, чтобы мы присутствовали при передаче машины. И не зря. Военкомат изначально неправильно составил акт передачи и не хотел проводить оценку авто. Клиент даже пригрозил, что сейчас загонит машину на ремонт, снимет двигатель. Но все решилось в рамках законодательства. Претензий нет. Таких случаев с мобилизацией автомобилей нам уже известно несколько”, - рассказал нам адвокат, партнер юрфирмы “Ильяшев и Партнеры” Максим Копейчиков.

Еще одна популярная модель “для войны” - внедорожники. На форуме autoua.net сейчас самая активная ветка, посвященная машинам, которые идут служить. Здесь пишут, что на фронт мобилизуют у частных фирм самые дорогие машины, кроме того, люди опасаются, что будут забирать и личные авто.

Предприниматель из Деснянского района Кирилл, у которого на фирме числятся фургончик, ВАЗ, Toyota Avensis, Peugeot Partner и Toyota Fortuner, пишет, что забрали внедорожник.

“Мы авто держим для собственных нужд. Все машины числятся в автохозяйстве Деснянского района. Поступил звонок из военкомата, сказали прибыть за ордером на мобилизацию транспортных средств Peugeot Partner и Toyota Fortuner, забрали “Тойоту”, - пишет Кирилл (ник - Kirill_vaz).

Уже в военкомате выяснилось, что предприниматель далеко не одинок в своей проблеме. Вместе с ним еще несколько владельцев внедорожников.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ - статья большая, не влезает.

7 August 2014

Tesla Model S - электромобиль будущего!
Lifan инвестирует $150 млн в строительство завода в Калужской области

• (Драка на Садовом)Джип протаранил 20 авто на Садовом кольце. Владельцы покореженных машин учинили над ним самосуд »»»
Владелец серебристого внедорожника устроил крупную аварию в центре Москвы. Владельцы покореженных машин учинили над ним самосуд.
• Машины Mazda признаны самыми надежными »»»
По статистике только 8,04% из 100 автомобилей Mazda в возрасте от 3 до 9 лет потребовали от своих владельцев заехать в автосервис.
• Новый MINI SUV »»»
Нынешние владельцы бренда Mini, BMW, подтвердили свои планы по выпуску внедорожника.
• Торговая война США с Toyota Motors »»»
Правительство США объявило войну японской корпорации Toyota Motors. По крайней мере.
• Администрации района на Сахалине вновь нужен внедорожник за 3,5 миллиона рублей »»»
Новый аукцион на приобретение дорогого внедорожника объявлен администрацией Корсаковского района, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт госзакупок.