Немецкие полицейские не поместились в новые патрульные авто

Новые патрульные автомобили, купленные для немецких стражей порядка, оказались слишком тесными, передает Hessischer Rundfunk со ссылкой на опрос профсоюза полицейских. Многие сотрудники полиции, участвовавшие в опросе, пожаловались, что кресла в новых машинах марки Opel Insignia слишком узкие. По их словам, в них невозможно уместиться, имея при себе полный набор полицейского: пистолет, дубинку, мобильный, баллончик с перцовым газом и наручники. Кроме того, заднее стекло сильно ограничивает обзор, необходимый для полицейских.

Из-за этого многие стражи порядка в Гессене предпочитают пользоваться старыми патрульными автомобилями марки Opel Zafira, несмотря на наличие новых, сообщил заместитель председателя гессенского профсоюза Лотар Хёльцген (Lothar Hoelzgen).

По мнению профсоюза, министерство должно было сначала протестировать машину на практике, и только после этого делать большой заказ. Впрочем, пересаживать всех обратно на старые машины в профсоюзе также не предлагают, а хотят усовершенствовать Opel Insignia.

В министерстве внутренних дел, которое оформляло заказ, заявили, что знают о проблемах с новыми машинами. Однако обвинения в недостаточной проверке представитель министерства Клаудия Шпрух (Claudia Spruch) отвергла.

Власти федеральной земли заключили с компанией Opel договор на поставку для полиции до 800 машин класса Insignia Sports Tourer. Общая стоимость автомобилей составила 25 миллионов евро. На данный момент правоохранительные органы получили 200 новых машин. Сколько еще автомобилей этого класса будет заказано, пока неизвестно

17 April 2012

504 млрд. рублей или 1% ВВП России потратили россияне на приобретение автомобилей в первом квартале 2012 года
Женщина врезалась в столб посередине пустыни

• Одиннадцатилетний водитель уходил от полицейской погони на скорости 160 км в час »»»
Полицейские американского штата Луизиана удивились, когда узнали, что преследовали автомобиль, которым управлял одиннадцатилетний мальчик.
• Евросоюз решил оснастить автомобили устройствами для удаленной остановки »»»
В Евросоюзе собираются установить на автомобили устройства, позволяющие удаленно заглушать двигатель.
• Бывший полицейский написал инструкцию для наркоторговцев-водителей »»»
На видео, которое уже шокировало полицейских и вызвало настоящую волну возмущения, рассказывается, как лучше прятать наркотики в машине, как необходимо общаться с полицейскими, когда везешь в машине запрещенный товар.
• Программа утилизации автомобиля вступает в силу с 8 марта 2010 года. Какие действия, документы необходимы. Вопросы и ответы. Видео »»»
Программа субсидирования покупки новых автомобилей с одновременной утилизацией старых заработает с 8 марта.
• На машинах депутатов "триколоры" сменили на номера особой серии »»»
В среду вступил в силу запрет на использование депутатами и сенаторами специальных номерных знаков с триколором на своих служебных и личных автомобилях.