Бензин больше не нужен; автомобили на сжатом воздухе

Автомобили марки “AIRPod“, работающие на сжатом воздухе, уже в этом году будут выпускаться в США компанией “Zero Pollution Motors“. Заправка такого автомобилия сжатым воздухом, которой хватит на 130 километров пути, занимает всего три минуты и стоит меньше трёх долларов США, что делает “AIRPod” идеальным городским автомобилем.

Автомобильный компании всегда стремятся разработать новые технологии для снижения расхода топлива. Этан Такер и Пэт Бун из компании “Zero Pollution Motors” получили лицензию от французской компании “Motor Development International” на продвижение автомобилей “AIRPod” на территории США.

Планируется наладить местное производство автомобилей на “микро-фабриках” и продавать их по $10000 в регионе производства. Масса машины составляет всего 275 кг, а при максимальной скорости 80 км/ч и запасе хода 130 км, “AIRPod” может стать идеальным городским автомобилем.

В сети появились слухи, что первая фабрика будет расположена на Гавайских островах. “AIRPod”, который разработал бывший инженер “Формулы-1″ Гай Негре, работает на холодном сжатом воздухе, давление которого в 300 раз превышает атмосферное.

Воздух нагревается и подаётся в цилиндры поршневого двигателя. Заправка “AIRPod” сжатым воздухом занимает всего три минуты и стоит меньше $3. По словам “Zero Pollution Motors”, начало продаж “AIRPod” на территории США запланировано на этот год.

6 July 2015

В России резко упали цены на подержанные автомобили
Малый бизнес активно пользуется автолизинговыми экспресс-продуктами Сбербанка

• Митцубиси построит завод в России »»»
Японская компания Mitsubishi Motors Corp. собирается построить автозавод в России.
• Jaguar создает совместное производство с Китаем »»»
Компания Jaguar Land Rover ведет переговоры по организации совместного производства с неназванным автопроизводителем из Китая.
• Lifan инвестирует $150 млн в строительство завода в Калужской области »»»
Китайский автопроизводитель Lifan инвестирует $150 млн в строительство собственного завода в Калужской области.
• Японцы изобрели специальный туалет для водителей »»»
Японская компания Kaneko Sangyo Co., занимающаяся производством пластмассовых аксессуаров для автомобилей, решила позаботиться о тех, кому приходится подолгу находиться за рулем.
• Убытки АвтоВАЗа всего за один год выросли в 10 раз »»»
Чистый убыток ОАО “АвтоВАЗ” в первом квартале 2014 года составил 2,95 млрд рублей, следует из отчетности компании.