Глава ФАР уедет из страны, если президентом станет Путин

В интервью известной российской газете глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев заявил, что покинет свой пост руководителя ФАР и вместе с семьёй покинет Россию, если через два года на выборах придёт к власти нынешний премьер-министр Владимир Путин.

Правозащитник, который в последнее время отстаивал права потерпевших в дорожно-транспортном проишествии на Ленинском проспекте, заявил: “Это полицейское государство. Я вам честно скажу: я в этой стране до 2012 года. Если к власти приходит Путин, в ближайшие 12 лет здесь делать нечего. Я не хочу ни свое время тратить, ни обнадеживать людей”.Сергей Канаев добавил, что не в силах бороться с “системой” и потерял всякую надежду на успех в борьбе за права автомобилистов, если Путин придет к власти.”Я честно работаю на ФАР…Пусть придут другие лидеры, которые смогут тоже что-то сделать. Но оставаться здесь, понимая, что я ничего не могу сделать, а тем более рисковать жизнью своих близких я не хочу!”, - заключил глава ФАР.

Стоит отметить, что в последнее время Федерация автомобилистов России принимала активное участие в различных акциях протеста и неоднократно выступала правозащитницей в сложных делах связанных с нарушением прав автомобилистов и простых граждан.Достаточно вспомнить последние акции “синих ведерок” и успешно закончившуюся борьбу против запрета в России автомобилей с правым рулём.

28 September 2010

Как оставить тонировку?
Отказавшемуся сжигать Коран пастору подарили машину

• Путин введет налог на старые автомобили »»»
Премьер-министр России Владимир Путин одобрил введение в стране утилизационного сбора с автомобилей российских и иностранных производителей.
• Во Владивостоке проведена акция в защиту праворульных машин: "Запрет правого руля - геноцид дальневосточников" »»»
Во Владивостоке автомобилисты провели акцию протеста против возможного запрета на эксплуатацию и ввоз праворульных автомобилей.
• Глава Renault-Nissan: России не нужны электромобили »»»
“В России никто не стимулирует развитие рынка гибридов и электромобилей”, - с таким заявлением выступил президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.
• От новых Правил дорожного движения пока могут выиграть только инспекторы ГИБДД »»»
С этого воскресенья в России радикально меняются некоторые правила дорожного движения.
• Москвичи проигнорировали "День без автомобиля" »»»
Московские водители проигнорировали акцию “День без автомобиля”, проводимую 22 сентября при поддержке столичных властей и экологов.