Т-образные перекрестки - миф?!

В ЖЖ-сообществе ru_auto блоггеры обсуждают удивительное решение одного суда Нижегородской области. Разбирая дело о ДТП, судья приняла удивительное решение, не имеющее аналогов ни в российской, ни в мировой судебной практике. Она отменила Т-образные перекрестки.

14 декабря 2007 года, федеральный судья Саровского городского суда Нижегородской области Елисеева Н.В. (…) пришла к следующему выводу.

“В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, перекресток - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Не считается перекрестками выезды с прилегающих территорий. Перекресток может быть образован проезжими частями любой формы, пересекающимися под самыми различными углами. Важно только, чтобы эти пересечения находились на одном уровне, поскольку лишь в этом случае они составляют перекресток.

Таким образом, пересечение улиц Шверника и Куйбышева перекрестком не считается, поскольку ул. Шверника пересекает ул. Куйбышева в самом начале данной улицы…”

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального конституционного закона Российской Федерации “О судебной системе Российской Федерации” № 1-ФКЗ от 31.12.1996 г. вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Таким образом, с 14 декабря 2007 года на всей территории Российской Федерации Т-образные перекрестки таковыми не являются, так как у них у всех есть одна общая особенность - все они пересекают начало или конец какой-либо улицы или дороги.

Соответственно, правила проезда перекрестков и движения по ним к Т-образным перекресткам более не применяются.

22 December 2007 | дтп, область, перекресток, решение, суд, судья

Новый ресурс AutoRenter - с ним арендовать нужное авто еще проще
Разбившийся на съемках Top Gear болид выставили на eBay

• Любое пересечение сплошной разметки, Верховный суд приравнял к выезду на полосу встречного движения »»»
Какой маневр следует считать выездом на полосу встречного движения? Этот вопрос не один год был предметом жарких споров между гаишниками и водителями.
• Высший арбитражный суд удовлетворил иск о возмещении ущерба по ОСАГО без учета износа автомобиля »»»
В Минфине с этой позицией согласны и готовят соответствующие поправки в закон об обязательном страховании.
• "Год с конфискацией световых приборов": как будут действовать новые правила движения »»»
С 1 января 2007 года на всей территории России вступают в силу изменения в Правила дорожного движения.
• СМИ узнали о сроках введения натурального возмещения по ОСАГО »»»
Исключение составят некоторые регионы с наибольшей убыточностью сектора автогражданского страхования, где такую схему начнут применять уже в текущем году.
• В Москве неизвестные сожгли джип Gelendewagen и избили его владельца »»»
Инцидент произошел сегодня около 14.00 мск на пересечении улиц Коштоянца и Лобачевского.