Формула 1: гран-при Китая выиграл Кими Райкконен

Победителем предпоследнего этапа чемпионата мира по “Формуле-1″, Гран-при Китая, стал лидер команды Ferrari Кими Райкконен. Второе и третье место заняли Фернандо Алонсо из McLaren и бразилец Фелипе Масса (Ferrari). Лидер чемпионата, Льюис Гамильтон, который стартовал с поул-позиции, на 31-м круге гонки не справился с управлением при заезде на пит-стоп, вылетел в гравийную зону безопасности и был вынужден сойти. При этом, для досрочного получения чемпионского титула в сезоне 2007 года Гамильтону достаточно было финишировать в Китае хотя бы в первой четверке.

Однако четвертым на китайском Гран-при стал Себастьян Феттель из команды Scuderia Toro Rosso - он выбрал тактику с одним пит-стопом и в итоге сумел опередить Дженсона Батона (Honda), который отстал от него на 15 секунд и финишировал пятым.

Сход Гамильтона, кстати, первый в его дебютном сезоне, обострил борьбу за титул в личном зачете. После гонки в Китае претендентов на чемпионство вновь стало трое - это сам Льюис, который пока еще сохраняет лидерство со 107 очками, его напарник по McLaren Фернандо Алонсо (103 очка), и победитель китайского Гран-при Кими Райконен (100 очков). Теперь судьба чемпионата-2007 решится в последней гонке, которая пройдет через две недели в Бразилии.

7 October 2007 | ferrari, китай, команда, лидер, место, мир, победитель, чемпионат, этап

EBay Motors провел два on-line автоаукциона
Одиннадцатилетний водитель уходил от полицейской погони на скорости 160 км в час

• Пилотов McLaren амнистировали »»»
Международная федерация автоспорта (FIA) оштрафовала McLaren на рекордную сумму в $100 миллионов и лишила команду всех очков в Кубке конструкторов 2007 года за незаконное овладение технической документацией Ferrari.
• Пілотів McLaren амністували »»»
Міжнародна федерація автоспорту (FIA) оштрафувала McLaren на рекордну суму в $ 100 мільйонів і позбавила команду усіх очок у Кубку конструкторів 2007 року за незаконне заволодіння технічною документацією Ferrari.
• Шумахер отказался ездить на этапы "Формулы-1" »»»
Консультант команды Ferrari, семикратный чемпион мира по “Формуле-1″ немец Михаэль Шумахер, в прошлом году завершивший спортивную карьеру, не собирается ездить на этапы чемпионата мира нынешнего года до тех пор, пока королевские гонки не приедут в Европу.
• Новый гоночный болид MP4-23 от McLaren Mercedes »»»
Совсем недавно был представлен новый болид Ferrari F2008. А уже на следующий день команда Vodafone McLaren Mercedes провела премьерный показ своего болида MP4-23.
• Subaru приедет на Ралли Мексика с обновлённой машиной »»»
Kоманда Subaru World Rally Team находится в затяжном кризисе: последние 2 сезона её лидер Петтер Солберг (Petter Solberg) совершенно не мог бороться за чемпионский титул.