Китай стал крупнейшим автомобильным рынком мира

Британское агентство Press Association сообщило, что в минувшем году в Китае было реализовано более чем на 50% больше машин, чем годом ранее. Таки образом, Китай стал крупнейшим по объемам продаж автомобильным рынком мира.

“Налоговые послабления и субсидирование на приобретения небольших авто в минувшем году резко подтолкнули вверх спрос на рынке страны, - отметил источник. - При этом продажи легковых автомобилей выросли на 55%, а машин всех типов было продано в общей сложности на 45% больше”. Общее же число продаж транспортных средств “достигло 13,6 млн единиц, что сделало Китай крупнейшим автомобильным рынком мира”.

Аналитики прогнозируют некоторое замедление роста продаж в нынешнем году. Более высокие показатели января они объясняют количеством заказов, которые остались еще с прошлого года. В январе-феврале продажи транспортных средств в Китае выросли на 84% до 2,87 млн единиц. Производство машин в тот же период возросло на 92% - до 2,82 млн, сообщает ИТАР-ТАСС.

9 March 2010

Hyundai ix55 - обзоры
Geneva Motor Show 2010: кризис шоу не помеха

• Продажи General Motors в Китае впервые превысили американские показатели »»»
Впервые более чем за столетнюю историю существования американский автомобильный гигант General Motors (GM) продал на родном рынке меньше автомобилей, чем в Китае.
• Великая автомобильная держава: Китай стал крупнейшим в мире производителем авто »»»
Китай, который недавно стал крупнейшим автомобильным рынком, сейчас собирается завоевать еще один титул - ведущего мирового автопроизводителя.
• В 2011 году россияне потратили на новые автомобили почти $60 млрд »»»
Объем рынка новых автомобилей в РФ в минувшем году достиг без малого $60 млрд.
• Продажи автомобилей в Китае выросли из-за того, что машины тайно скупают власти страны »»»
Продажи новых легковых автомобилей в Китае в ноябре выросли до 1,04 млн единиц.
• Jaguar создает совместное производство с Китаем »»»
Компания Jaguar Land Rover ведет переговоры по организации совместного производства с неназванным автопроизводителем из Китая.