Лада Granta будет с АКПП

Руководство “АвтоВАЗа” полностью определилось с перспективой появления автомобилей с автоматической коробкой передач. Уже в марте была сделана первая пилотная партия Lada Granta с АКПП, а в апреле завод соберет еще 23 машины из второй пилотной партии - это необходимо для отладки технологии сборки. Ну а полноценное производство Granta с “автоматом” намечено на осень этого года - до конца декабря планируется продать порядка 10 000 машин с такой трансмиссией.

Как ранее уже неоднократно сообщалось, Lada Granta получит “автомат” японской компании Jatco. Правда, речь идет о довольно старой по конструкции трансмиссии, которая имеет всего четыре ступени (для сравнения, сейчас некоторые производители используют 8-ми, а скоро появятся серийные автомобили и с 9-ступенчатыми “автоматами”). Сколько будет стоить Lada Granta c АКПП, пока официально не сообщается. Но ранее представители завода говорили, что “автоматическая” Granta в комплектации “Люкс” с кондиционером, АБС, “музыкой” и двумя подушками будет стоить около 350 000 руб.

3 April 2012

Сколько стоит содержать “народные” хэтчбеки
Куда исчезают машины с улиц Москвы?

• Техосмотр: утверждены новые цены »»»
Новый закон о техосмотре вступил в силу 1 января, но лишь сейчас власти утвердили расценки на данную услугу, причем по многим регионам еще нет ясности.
• Автомобильные инженеры готовы отказаться от распредвала »»»
Инженеры из компании Valeo разработали двигатель, лишенный распредвала. Вместо него они предлагают конструкцию из электромагнитных соленоидов, которые будут управлять перемещениями клапанов.
• ОСАГО сделают дешевле »»»
Уже в скором времени стоимость полиса ОСАГО может существенно снизиться.
• Путин введет налог на старые автомобили »»»
Премьер-министр России Владимир Путин одобрил введение в стране утилизационного сбора с автомобилей российских и иностранных производителей.
• Убытки АвтоВАЗа всего за один год выросли в 10 раз »»»
Чистый убыток ОАО “АвтоВАЗ” в первом квартале 2014 года составил 2,95 млрд рублей, следует из отчетности компании.