Приморцы массово отказываются регистрировать автомобили. Штраф платить выгоднее, чем налог

В Приморском крае отказ от регистрации автомобилей приобрел поистине массовый характер - с начала года здесь заведено почти 100 тыс. административных дел по факту нарушения ПДД транспортными средствами не поставленными на учет в МРЭО. В правоохранительных органах полагают, что это делается по экономическим соображениям - выгоднее заплатить штраф, нежели уплачивать транспортный налог, многократно его превышающий. Но автовладельцы не догадываются, что машины без номеров являются приманкой для автоугонщиков.

Автовладельцы, пренебрегающие требованиями законодательства в отношении правил регистрации транспортных средств, склонны уверовать в свою безнаказанность - в 12,7% всех ДТП , имевших место в регионе, участниками происшествия являются водители автомашин с транзитными номерными знаками, в том числе - просроченными, или вообще - без номерных знаков. В 88 случаях водители “безномерных” автомашин сбегали с мест дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали другие люди.

Но и сами по себе подобные транспортные средства попадают в “группу риска” - они очень привлекательны для угонщиков. В 2009 году (как правило - с улиц, от домов) были похищены 264 автомашины с регистрационными знаками “Транзит”, предупреждает пресс-служба УВД по Приморскому краю.

27 November 2009 | край, налог, нарушение, пдд, регистрация, средство, учет, характер, штраф

Грузоперевозки, грузчики, транспорт, доставка
Американка подала в суд на навязчивого продавца автомобилей

• Новое повышение штрафов - с сегодняшнего дня »»»
C сегодняшнего дня в России резко выросли штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей.
• Какие требования сотрудников ГИБДД обязан выполнять автомобилист? »»»
Как обычно обстоят дела с инспектором ДПС? Вы подаете в окошко документы, а инспектор (и иногда не важно, есть нарушение или нет) предлагает вам пройти в их автомобиль (либо просто “разобраться”, либо для составления Протокола).
• 1901 - в штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера »»»
В России задолго до автомобилистов с проблемами получения и сохранения номерных знаков столкнулись извозчики.
• "На дорогах": социальная сеть для стоящих в пробках »»»
“На дорогах” - новый веб-проект, в рамках которого пользователи смогут обмениваться впечатлениями о том, что наблюдают из машины, с тротуара или из окна, публиковать фотографии с мест происшествий и эти происшествия обсуждать.
• Штраф за отсутствие номерного знака снизили в 50 раз »»»
Если на автомобиле отсутствует только один из двух номеров, водитель может быть оштрафован максимум на 50 рублей.