Глава Renault-Nissan: России не нужны электромобили

“В России никто не стимулирует развитие рынка гибридов и электромобилей“, - с таким заявлением выступил президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Во время интервью телеканалу Russia Today Гон рассказал, почему не видит Россию в первых рядах в том, что касается электромобилей. Помимо отсутствия господдержки подобного вида транспорта, глава Renault-Nissan отметил высокий уровень добычи нефти в России, а также большие размеры страны.
“Конечно, Россия сможет потом быстро догнать другие страны, если правительство в какой-то момент решит поддержать развитие этих технологий. Но пока что, на данный момент, я не вижу особого движения в этом направлении”, - заявил Гон.

14 September 2011

В заброшенном автосалоне обнаружены раритетные машины
Плохие дороги России не помешали автопробегу

• Китайским чиновникам предписали покупать электромобили »»»
Электромобили должны составить 30% парка служебных авто в Китае к 2016 году - такое распоряжение выпустило правительство КНР.
• Nissan обещает производить в России автомобили стоимостью около 6 тыс. долларов »»»
Через два года на “АвтоВАЗе” могут начать собирать автомобили под японским брендом Datsun, от которого Nissan отказался 30 лет назад.
• Глава ФАР уедет из страны, если президентом станет Путин »»»
В интервью известной российской газете глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев заявил.
• АвтоВАЗ нужно продать Renault за $1 »»»
Компания “АвтоВАЗ” должна быть продана французскому концерну Renault за 1 доллар, заявил глава автодилерской компании “Рольф” Сергей Петров.
• Nissan разработает "народный автомобиль" стоимостью 5 000 долларов »»»
Nissan пошел на такой шаг в то время, когда его конкуренты также стремятся разработать модели, доступные для жителей стран с развивающейся экономикой.