Поклонники “путинской” автоутилизации станут платить больше налогов. Именно по их карману ударит “экологическая” инициатива Минпромторга

Инициатива Минпромторга России о введении разных ставок транспортного налога в зависимости от экологичности автомобиля ударит в первую очередь по тем, кто воспользовался госпрограммой утилизации. Напомним, на минувшей неделе Минпромторг предложил ввести разные коэффициенты транспортного налога для различных типов автомобилей: для Евро-5 - на уровне 0,7, для Евро-4 - 1, для Евро-3 - 1,2, для Евро-2 - 1,6.

Для автомобилей без экологического класса (т.е. приобретенных до 1 января 2006г., когда этот параметр не отмечался в документах) транспортный налог и вовсе предлагается удвоить. Идти на попятную Минпромторг не намерен: только так можно стимулировать покупку экологичных автомобилей и успешно реализовать Стратегию развития автомобильной промышленности до 2020г., считают в ведомстве.

21 September 2010

Персональный сайт Кельс Андрея
Москвичи проигнорировали “День без автомобиля”

• Путин введет налог на старые автомобили »»»
Премьер-министр России Владимир Путин одобрил введение в стране утилизационного сбора с автомобилей российских и иностранных производителей.
• С 1 января в Москве вырастет транспортный налог »»»
В Москве с 1 января 2008 г. будет увеличен транспортный налог.
• Программа утилизации автомобиля вступает в силу с 8 марта 2010 года. Какие действия, документы необходимы. Вопросы и ответы. Видео »»»
Программа субсидирования покупки новых автомобилей с одновременной утилизацией старых заработает с 8 марта.
• Китай стал крупнейшим автомобильным рынком мира »»»
Британское агентство Press Association сообщило, что в минувшем году в Китае было реализовано более чем на 50% больше машин, чем годом ранее.
• Налог на автомобили с двигателями большого объема вырастет уже в этом году »»»
Транспортный налог на автомобили с двигателями большого объема может быть увеличен в Москве уже в текущем году.