Москвичи проигнорировали “День без автомобиля”

Московские водители проигнорировали акциюДень без автомобиля”, проводимую 22 сентября при поддержке столичных властей и экологов. В среду утром в городе наблюдалось значительное количествопробок“.

Москвичи не отказались от поездок на автомобилях даже несмотря на то, что Мосгортранс пообещал обеспечить город дополнительным общественным транспортом, а также вдвое снизить проезд в нем. Для того чтобы поддержать акцию, некоторые московские чиновники решили добраться до работы на метро.

Возможно, проведение акции “День без автомобилей” подпортил дождь, который в Москве идет с раннего утра.

Акция “День без автомобиля” проходит в Москве в третий раз. В 2008 и 2009 году жители города также оставили без внимания призыв властей отказаться на один день от машин.

Впервые подобная акция была проведена в 1974 году в Швейцарии. Тогда власти страны призвали своих соотечественников отказаться от машин на четыре дня в связи с топливным кризисом. В последние годы акция проводится в 1,5 тысячи городах по всему миру, ее основная цель - привлечение внимание людей к экологическим проблемам мгаполисов.

22 September 2010

Поклонники “путинской” автоутилизации станут платить больше налогов. Именно по их карману ударит “экологическая” инициатива Минпромторга
Как оставить тонировку?

• Интернет сэкономит время на дорогу »»»
Миллионы москвичей отправляются утром на работу, зачастую пересекая весь город.
• ГИБДД нашла виновников предновогодних пробок в столице. Это водители »»»
Ни для кого из тех, кто в предновогодние дни находится в столице не секрет, что Москва “стоит” уже не только в часы пик, а с самого утра и до поздней ночи.
• В центр Москвы с 2011 года, возможно, запретят автомобили ниже стандарта "Евро-3", а с 2012 года - "Евро-4" »»»
Власти Москвы намерены с 2011 года ограничить въезд в центр города автомобильного транспорта с экологическими характеристиками ниже стандарта “Евро-3″.
• Автовладельцы Мурманска устали от дорог и стали собирать подписи »»»
В эти минуты в Мурманске проходит акция по сбору подписей под обращением к руководству города, в котором автовладельцы высказываются против плохих дорог.
• Число женщин-водителей в России за пять лет удвоилось »»»
Количество женщин-водителей в России за последние пять лет увеличилось почти вдвое.