Ferrari выпустила автомобили на этаноле

Итальянский производитель роскошных спорт-каров Ferrari в рамках Международного автомобильного салона в США представил первый в своей линейке автомобиль, работающий на этаноле. В Ferrari отмечают, что новый Ferrari F430 Spider Biofuel отражает взгляд компании на растущую популярность альтернативных видов топлива, с другой стороны переход на этанол никак не сказался на мощности автомобиля и он по-прежнему остается спорт-каром с мощным двигателем.

Базовым топливом для Ferrari F430 Spider Biofuel стало американское топливо E85, которое на 85% состоит из этанола и на 15% из бензина, сообщает Reuters.

В рамках пресс-конференции по итогам презентации глава Ferrari Амедео Фелиса отметил, что к 2012 году компания намерена на 40% сократить вредные выбросы в производимых автомобилях.

Фелиса сообщил, что в связи с переходом на новый вид топлива Ferrari пересмотрела систему впрыска горючего, которая теперь полностью управляется компьютером. В результате компьютерного управления расходом топлива компании удалось не только сохранить мощность автомобиля, но и на 5% снизить расход топлива по сравнению с бензиновыми авто без системы компьютерного управления.

Reuters отмечает, что Ferrari, входящая в итальянский автомобильный концерн Fiat, в 2007 году продала 6 400 новых автомобилей, что на 14% больше, чем в 2006 году. Наибольший рост спроса на спорт-кары компании отмечен в Азии, особенно в Китае (+50%), затем следует Ближний Восток (+32%).

15 January 2008 | ferrari, линейка, производитель, салон, сша, топливо, этанол

10 “женских” автомобилей, чтобы понравиться мужчинам
Новый гоночный болид MP4-23 от McLaren Mercedes

• Дилеры не заинтересовались бесплатной доставкой машин на Дальний Восток »»»
В надежде совладать с импортом поддержанных “японок” правительство в начале года организовало бесплатную перевозку отечественных машин на Дальний Восток.
• Honda выпустит водородный автомобиль в 2008 году »»»
Компания Honda объявила, что на будущий год намечен выход нового автомобиля Honda Civic FCX, оснащенного водородным двигателем.
• Новый концепт Ford Explorer America »»»
В рамках детройтского автосалона будет показан новый концепт под названием Ford Explorer America, который был представлен недавно компанией Ford.
• Nissan не даст водителю "догнать" впереди идущий автомобиль »»»
По словам представителей компании Nissan в ближайшее время автоконцерн выпустит пробную ограниченную партию автомобилей, оснащенных новой системой безопасности, особенность которой заключается в работе сенсорных, радио- и инфракрасных датчиков при помощи которых автомобиль будет избегать столкновений, например с впереди идущим на дороге авто.
• За 11 месяцев в России собрано более 1 млн автомобилей »»»
Объем производства легковых автомобилей в рамках промсборки в России за 11 месяцев вырос по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 74% - до 245547 автомобилей, сообщил заместитель директора департамента промышленности Минпромэнерго России Виктор Семенов.