Украинский школьник разработал чудо-фары для авто, над которыми 20 лет бились в США

Украинский школьник Андрей Ходурский из Полтавы разработал уникальную систему освещения дорог для автомобилей. Его изобретением заинтересовалась Всемирная организация интеллектуальной собственности: 16-летнему подростку удалось сделать то, над чем американцы работали больше 20 лет - его дополнительные фары в два с половиной раза увеличивают освещение ночной дороги, не слепят водителей встречного транспорта, подходят для любого автомобиля и стоят недорого.

5 May 2007 | американец, водитель, организация, половина, система, сша, транспорт, фара

Петербург остался без автомобильных номеров
Супергонка по Европе прекращена из-за трагедии

• Ксенон. Доступно о ксеноне. »»»
Автомобильные ксеноновые фары позволяют лучше освещать дорогу даже при плохой погоде (дожде, тумане), дают больше света, который к тому же близок к дневному освещению и соответствует нашим зрительным привычкам.
• В Германии больше всего нетрезвых водителей »»»
По исследованию, проведенному TISPOL, международной организацией содействия объединенной службе дорожной полиции стран ЕС, удалось выяснить тот факт, что больше всего нетрезвых водителей в Германии.
• Лобовое столкновение двух тяжелых грузовиков »»»
Оба автомобиля и бревна загорелись. Движение по этой узкой дороге было перекрыто несколько часов.
• ГИБДД нашла виновников предновогодних пробок в столице. Это водители »»»
Ни для кого из тех, кто в предновогодние дни находится в столице не секрет, что Москва “стоит” уже не только в часы пик, а с самого утра и до поздней ночи.
• "Подвиги" на дороге будут учитываться в цене ОСАГО »»»
Вскоре на стоимость полиса будет влиять еще один фактор - нарушения правил дорожного движения, допускаемые водителями, пообещал начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов в интервью “Российской газете”, частично опубликованном вчера.