В Москве суд арестовал основателя проекта “Смотра.ру”

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест основателя автосообщества “Смотра.ру”, видеоблогера и стритрейсера Эрика “Давидовича” Китуашвили. Об этом сообщила “Русская служба новостей”.

Мера пресечения избрана по ходатайству следствия сроком до 20 апреля.

“Никого не боимся, идем прямо, будем биться до последнего”, - заявил Китаушвили журналистам в здании суда. По его словам, он находится на скамье подсудимых из-за своей борьбы с коррупцией. Подсудимый утверждает, что дело против него сфабриковано.

Главное следственное управление МВД по Москве предъявило Китуашвили обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний. Об этом сообщили в столичном главке полиции, передает РИА Новости.

20 февраля возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье 159 УК РФ (”Мошенничество в особо крупном размере”). В рамках расследования был задержан Китуашвили.

По версии следствия, в июне 2008 года он совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице в столице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы. На счет в одном из столичных банков было перечислено страховое возмещение в размере 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину. Тем самым страховой компании был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По данным полиции, основатель автосообщества причастен к совершению более восьми аналогичных преступлений.

Ранее 22 февраля адвокат Сергей Жорин сообщил, что следствие подозревает Китуашвили в причастности к покушению на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое было совершено в июне 2009 года.

В интернет-клубе “Смотра.ру” насчитывается свыше трех миллионов подписчиков.

22 February 2016

На дне Енисея нашли авто с людьми, пропавшими 20 лет назад: следователи предполагают, что погибшие были заявлены родственниками в розыск ещё в 1995 году
ВОТ И ВСЁ? ПРИЕХАЛИ…

• ОСАГО подогнали под автомобилистов »»»
Выплаты по страховым случаям увеличатся до 400 тыс. рублей. Отказывающих в продаже полисов страховщиков будут наказывать штрафами.
• Прокуратура Ставрополья опротестовала прекращение уголовного дела в отношении мэра Пятигорска »»»
Игорю Тарасову следствием было предъявлено обвинение по ч. 3 ст.
• СМИ узнали о сроках введения натурального возмещения по ОСАГО »»»
Исключение составят некоторые регионы с наибольшей убыточностью сектора автогражданского страхования, где такую схему начнут применять уже в текущем году.
• Mitsubishi и Peugeot не будут строить совместный завод в России »»»
Генеральный директор компании Mitsubishi Motors Осаму Масуко сообщил, что они не собираются заниматься строительством завода в России совместно с PSA Peugeot Citroen.
• Автовладельцы узнают о банкротстве своего страховщика после ДТП »»»
Эксперты давно предупреждают о том, что страховые компании превратились в финансовые пирамиды: сбор взносов и никакой отдачи.