Российские ПДД приближаются к европейским стандартам. Инспекторам закрыли некоторые виды кормушек

“В течение последних 5 лет у нас обязательное условие для движения вне населенных пунктов. Теперь, с 20 ноября, и в населенных пунктах обязательно должен быть включён ближний свет фар. Но, как видно из текста правил, ему может быть замена. Это либо включение противотуманных фар, либо дневные ходовые огни, которые сейчас широко стали применяться на современных ТС. Не нужно включать ничего другого, потому что машину очень хорошо заметно”.

“Наши водители зачастую попадают в сложные ситуации. В том числе на перекрестке с круговым движением. В Европе - по-другому. Там всегда ТС, которое находится на кругу, обладает преимуществом. У нас совсем иное - правило правой руки. То есть тот, кто находится на кругу, он должен уступать дорогу. Поэтому мы приводим в соответствие с европейской практикой о том, что при въезде на перекресток должен быть установлен знак, что это круговое движение, и обеспечен приоритет проезда”

Ну и, пожалуй, самое приятное новшество - как и раньше можно будет по встречке обгонять так называемые “тихоходные транспортные средства”. То есть те, кто по своей конструкции не могут двигаться более 30 километров в час. Они должны маркироваться специальным знаком, который можно найти в Правилах дорожного движения. Если же соответствующего знака нет (а его нет почти никогда), вам придется доказывать инспектору ДПС, что данный комбайн ехал именно менее 30 километров в час. И еще неизвестно, кто кого переспорит. Новые правила вступают в силу 20 ноября.

26 May 2010

Девушка-водитель “Мерседеса” избила трубой сделавшего ей замечание. Пострадавший оказался майором ДПС
Водителей-нарушителей будут лишать прав на 5 лет автоматом

• От новых Правил дорожного движения пока могут выиграть только инспекторы ГИБДД »»»
С этого воскресенья в России радикально меняются некоторые правила дорожного движения.
• Від нових Правил дорожнього руху поки що можуть виграти тільки інспектори ДІБДР »»»
З цієї неділі в Росії радикально змінюються деякі правила дорожнього руху.
• Т-образные перекрестки - миф?! »»»
В ЖЖ-сообществе ru_auto блоггеры обсуждают удивительное решение одного суда Нижегородской области.
• Ксенон. Доступно о ксеноне. »»»
Автомобильные ксеноновые фары позволяют лучше освещать дорогу даже при плохой погоде (дожде, тумане), дают больше света, который к тому же близок к дневному освещению и соответствует нашим зрительным привычкам.
• Аккуратные голландцы убрали с улиц все светофоры »»»
Светофоры делают дороги опасными, поэтому лучше их ликвидировать. То же касается разметки и дорожных знаков.