Автомобиль для чиновника

Как создатель сайтов зам главного редактора газеты Газета Александр Малютин гораздо эффективнее Лужкова. Мэр Москвы потратил больше сорока миллионов рублей на детский портал с невысокой посещаемостью. На страничку “Закупки-ньюс”в живом журнале Малютин не потратил ни копейки, но на неё ежедневно заходят две тысячи человек. Последний хит блоггера: исследование, какие машины чиновники покупали в октябре? Заставил ли кризис и призывы первых лиц государства отказаться госслужащих от неоправданно дорогих автомобилей? Нет, приходит к выводу Александр.

Александр Малютин - зам. главного редактора газеты “Газета”:
” Ну, вот они тоже закупают и Лексусы, и таможня БМВ закупает десятками машин причем. Какая в этом производственная необходимость не очень понятно. Хорошие дорогие машины покупаются в больших масштабах. А отечественных марок… всего 24% денег идет на отечественные марки”.

Дешевые автомобили в понятии госслужащих - это что-то вроде Форда-Фокуса, в пределах семисот тысяч рублей, такие покупают обычно большими партиями, для челяди. В штучных заказах, под конкретных должностных лиц, фигурируют уже шестизначные числа.Машина пределах полутора миллионов говорит о скромности чиновника. Вот лишь некоторые лоты октябрьских конкурсов:

1) Таможня дает добро на закупку себе 20 автомобилей БМВ на сумму 34 800 000 рублей.
2) Следственному комитету при прокуратуре необходимы два Мерседеса S-класса на 9 с
половиной миллионов рублей.
3) Ученые из ВНИИ лекарственных и ароматических растений тяготеют к большим американским джипам - они заказали Шевроле-Тахо за 1850 000 рублей. Но если их выбор еще можно как-то объяснить необходимостью собирать ароматические растения в условиях бездорожья,
4) … то чем оправдать вкусы Смоленского областного суда, который покупает внедорожник Вольво ХС-90 за 2 630 000 рублей? Возможно в Смоленске плохие дороги.
5) Дирекция пенсионного фонда России не может обойтись без автомобилей Ауди А-6 и Ауди-А-8, стоимость последнего авто превышает 5 миллионов рублей. Общая сумма лота 6 миллионов

19 November 2009 | газета, миллион, москва, мэр, портал, рубль, сайт, создатель, чиновник

Автомобиль из кортежа Сергея Миронова устроил ДТП на Московском проспекте
Грузоперевозки, грузчики, транспорт, доставка

• Администрации района на Сахалине вновь нужен внедорожник за 3,5 миллиона рублей »»»
Новый аукцион на приобретение дорогого внедорожника объявлен администрацией Корсаковского района, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт госзакупок.
• Чиновники Ульяновской области тратят на авто больше, чем на ЖКХ »»»
Администрация Карсунского района Ульяновской области объявила о проведении аукциона на покупку автомобиля за 1,5 млн руб.
• Проект по стимулированию покупки отечественных машин стартует в 2010 году и предусматривает выплату 50 тыс. рублей за утилизацию старого авто. »»»
Пилотный проект по стимулированию покупки отечественных автомобилей, который будет предусматривать выплату компенсаций за утилизацию старого автомобиля.
• Летающий автомобиль X-Hawk поступит в продажу к 2010 году »»»
Неутомимый израильский доктор Рафи Йоли (Rafi Yoeli) и возглавляемая им компания Urban Aeronautics рассказали журналистам кое-что новое о летающем автомобиле X-Hawk.
• Министр финансов Дагестана заказал авто за 8,5 млн рублей (Чиновник покупает бронированную AUDI A8L за счет бюджета) »»»
Министерство финансов республики Дагестан разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение бронированного автомобиля AUDI A8L за 8,5 миллионов рублей.