Автовладельцы узнают о банкротстве своего страховщика после ДТП

Эксперты давно предупреждают о том, что страховые компании превратились в финансовые пирамиды: сбор взносов и никакой отдачи. В кризис ситуация стала критической. Но, очевидно, не настолько, чтобы на нее обратили внимание на самом верху.

С начала года количество жалоб по ОСАГО в Москве увеличилось в два раза и составило десять с половиной тысяч. С КАСКО ситуация не лучше. Как сообщили в Росстрахнадзоре, большинство обращений связано с несоблюдением сроков выплат и занижением размера компенсаций. Но самым неприятным сюрпризом для автовладельцев становится банкротство их страховой компании, причем узнают они об этом только тогда, когда встает вопрос о выплате денег пострадавшим в ДТП, говорится в репортаже “Вести-Москва”.

Типичный случай произошел на днях. Москвич на своей Hyundai Accent въехал в новенькую Honda Accord, которая по стоимости превышает его машину в четыре раза. Виновник аварии не сразу понял, как он “попал”. “Полгода назад, когда я страховался на год, моя страховая была членом РСА, у них была лицензия. И через три месяца они обанкротились, значит и мой полис действовал всего три месяца”, - обнаружил автовладелец.

12 November 2009 | автовладелец, дтп, кризис, сбор, ситуация, страховщик, эксперт

Дилеры не заинтересовались бесплатной доставкой машин на Дальний Восток
Автомобиль из кортежа Сергея Миронова устроил ДТП на Московском проспекте

• ОСАГО подогнали под автомобилистов »»»
Выплаты по страховым случаям увеличатся до 400 тыс. рублей. Отказывающих в продаже полисов страховщиков будут наказывать штрафами.
• ОСАГО - кто кому платит? »»»
Автовладельцы заплатили за полисы ОСАГО в два раза больше, чем получили.
• Путин подписал поправки в закон об ОСАГО »»»
Как отмечают эксперты страховых компаний, в новых условиях теряется смысл в справках о страховании, которые должны выдавать водителям страховщики при прекращении договора.
• В Москве суд арестовал основателя проекта "Смотра.ру" »»»
Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест основателя автосообщества “Смотра.ру”, видеоблогера и стритрейсера Эрика “Давидовича” Китуашвили.
• СМИ узнали о сроках введения натурального возмещения по ОСАГО »»»
Исключение составят некоторые регионы с наибольшей убыточностью сектора автогражданского страхования, где такую схему начнут применять уже в текущем году.