ОСАГО сделают дешевле

Уже в скором времени стоимость полиса ОСАГО может существенно снизиться. Правда, снижение цены на полис “автогражданки” коснется не всех, а только аккуратных водителей. Именно их хотят поощрять депутаты Госдумы, которые предложили развить инициативу о предоставлении законопослушным водителям вычета из налога на доходы.

Речь идет о системе поощрений тех водителей, кто в течение года не попадал в аварии. Формально система “бонус-малус” действует и сейчас, однако по факту скидки на полис ОСАГО за безаварийную езду редко превышают 5%. Как считает один из авторов предложений депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, между законопослушным поведением на дорогах и системой льгот должна быть явная связь.

“Система ОСАГО уже изначально рассчитана на то, чтобы применять систему таких поощрений. Но у нас для тех, кто плохо ездит и совершает аварии, полис становится дороже. А вот если ты ездишь нормально, то полис становится дешевле совсем незначительно, - заявил он. - Полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30%. Минимум, я считаю, сумма должна снижаться для новичков в первые три года не менее чем на 10%”.

Предложение о снижении стоимости ОСАГО для аккуратных водителей будет рассмотрено в Госдуме до конца месяца.

16 November 2013

Новое повышение штрафов - с сегодняшнего дня
На выставке SEMA 2013 был представлен монстр Dually Hauler.

• "Подвиги" на дороге будут учитываться в цене ОСАГО »»»
Вскоре на стоимость полиса будет влиять еще один фактор - нарушения правил дорожного движения, допускаемые водителями, пообещал начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов в интервью “Российской газете”, частично опубликованном вчера.
• СМИ узнали о сроках введения натурального возмещения по ОСАГО »»»
Исключение составят некоторые регионы с наибольшей убыточностью сектора автогражданского страхования, где такую схему начнут применять уже в текущем году.
• ОСАГО подогнали под автомобилистов »»»
Выплаты по страховым случаям увеличатся до 400 тыс. рублей. Отказывающих в продаже полисов страховщиков будут наказывать штрафами.
• Обладатели спецномеров попадают в ДТП в 30 раз чаще других »»»
Зарегистрированные в Москве автомобили со спецномерами в 2006 году попадали в аварии почти в 30 раз чаще обычных машин, передает в воскресенье “Интерфакс”.
• В Госдуму внесен законопроект, согласно которому легковой автомобиль, перевозящий пассажиров, сможет двигаться по выделенным полосам »»»
Инициаторами подобного предложения выступили депутаты ЛДПР. Как сообщил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.