Начальника УВД оштрафовали на 50 тысяч,

В апреле текущего года на автодороге в районе поселка Коротчаево милиционер по просьбе своего знакомого остановил автомобиль, которым управлял житель поселка, и безосновательно изъял у него свидетельство о регистрации транспортного средства, доверенность на право управления и водительское удостоверение. После этого Андрей Литневский потребовал от мужчины проследовать на автомашине к зданию милиции, где отстранил его от управления транспортным средством и дал заведомо незаконное указание подчиненному сотруднику поместить указанный автомобиль в служебный гараж.

Как выяснилось, милиционер намеревался передать незаконно задержанный автомобиль своему знакомому, который, занимаясь предпринимательской деятельностью, ранее обменял указанный автомобиль на предложенный ему товар, после чего захотел вернуть автомобиль обратно в свое пользование.

27 October 2006 | автодорога, апрель, житель, милиционер, поселок, средство, тысяча, удостоверение, управление

Без башни - правильный автомобиль для российских дорог
В Кузбассе за многочисленные нарушения правил дорожного движения автолюбителя лишили прав на 49 лет

• Голландский пенсионер 67 лет ездил на машине без прав »»»
Голландская полиция задержала в Эймейдене 84-летнего жителя этого города, ездившего 67 лет на автомашине без водительского удостоверения.
• Хабаровские милиционеры требовали 300 тысяч рублей за возврат угнанного авто »»»
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела уголовного розыска ОВД по Амурскому району.
• Самые нелепые штрафы за превышение скорости в 2009 году »»»
Житель Казани получил постановление об уплате штрафа за превышение скорости
• Приморцы массово отказываются регистрировать автомобили. Штраф платить выгоднее, чем налог »»»
В Приморском крае отказ от регистрации автомобилей приобрел поистине массовый характер - с начала года здесь заведено почти 100 тыс.
• В Голландии пойман 84-летний водитель, ездивший без прав 67 лет »»»
Сотрудники дорожной полиции Нидерландов пришли в настоящее смятение, когда выяснилось, что остановленный ими во время рутинной проверки документов весьма пожилой водитель управлял автомашиной без прав в течение 67 лет.