Автомобильные инженеры готовы отказаться от распредвала

Инженеры из компании Valeo разработали двигатель, лишенный распредвала. Вместо него они предлагают конструкцию из электромагнитных соленоидов, которые будут управлять перемещениями клапанов. По словам разработчиков, такая система увеличит производительность мотора и на 20% сократит содержание вредных веществ в выхлопе.

Подобную конструкцию готовы представить компания Jacobs Vehicle Systems из штата Коннектикут и их коллеги из Lotus Engineering. Правда, остается нерешенной проблема обеспечения оптимальной работы клапанов в двигателях, имеющих три или четыре клапана на цилиндр, пишет “5 колесо”.

В свою очередь, Fiat завершает работу над схожим проектом Multiair для 900-кубового моторчика. Им предполагается оснащать Fiat 500 2009 модельного года. Возможно, Multiair внедрят и на других дизельных двигателях, а также рядном турбированном 4-цилиндровом моторе для Alfa Romeo Junior.

7 January 2008 | multiair, двигатель, инженер, клапан, конструкция, мотор, работа, распредвал, фиат

Новые системы навигации от Ford
Семейная пара назвала своих дочерей Porsche, Lexus и Audi

• Ferrari выпустила автомобили на этаноле »»»
Итальянский производитель роскошных спорт-каров Ferrari в рамках Международного автомобильного салона в США представил первый в своей линейке автомобиль, работающий на этаноле.
• У Audi двигатель года »»»
Компания Audi получила первый приз в номинации Engine of the Year(Двигатель Годав) уже третий год подряд!
• Дилеры Дженерал Моторс предлагают тест-драйв на Тойоте »»»
Компания GM пошла на смелый маркетинговый шаг, начиная со следующего месяца дилеры седана Saturn Aura будут предлагать потенциальным покупателям провести тест-драйв с аналогичными моделями других компаний прямо в автосалоне.
• Народный автомобиль "АвтоВАЗа" будет стоить не дешевле $10 тыс. - Интерфакс »»»
Интервью с ген. директором АвтоВАЗа Есиповским. Руководство “АвтоВАЗа”, пришедшее в конце прошлого года из государственного “Рособоронэкспорта”, объявило, что через 2,5-3 года в Тольятти появится новый автозавод, где будут выпускаться 9-12 новых моделей машин на унифицированных платформах.
• Судьба исторической родины автопрома »»»
В день основания города Детройт 24 июля 1701 года никто и представить себе не мог.