Новое повышение штрафов - с сегодняшнего дня

C сегодняшнего дня в России резко выросли штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей. Так, за подобные правонарушения с 14 ноября 2013 года на граждан будет накладываться административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей (до сих пор - предупреждение или штраф 100 рублей), на должностных лиц - от 2000 до 3500 рублей (сейчас - штраф от 100 до 300 рублей), а на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей (действующая санкция - штраф от 1000 до 3000 рублей).

“Этот штраф выписывается при обращении в регистрационные подразделения в том случае, если человек не поставил машину на учет в течение 10 дней, - рассказал “Авто Mail.Ru” Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. - А вот если человека остановят на дороге за управление автомобилем, который не зарегистрирован в установленном порядке, то штраф будет уже другой. В настоящее время при совершении данного нарушения на граждан накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей, но при повторном его совершении водителю грозит уже ответственность в виде штрафа в сумме 5000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев”.

Стоит отметить, что 15 октября в России вступил в действие новый “Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств”. Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет.

14 November 2013

Комитет Госдумы одобрил запрет на примирение сторон в ДТП с погибшими
ОСАГО сделают дешевле

• "Пьяных" водителей возьмут на учет »»»
Минздравсоцразвития Российской Федерации предлагает внесение диспансерного наблюдения за водителями, которых
• Приморцы массово отказываются регистрировать автомобили. Штраф платить выгоднее, чем налог »»»
В Приморском крае отказ от регистрации автомобилей приобрел поистине массовый характер - с начала года здесь заведено почти 100 тыс.
• На Южном Урале арестовали машину цыгана, собравшего за рулем 202 штрафа »»»
В результате совместной работы судебных приставов и сотрудников ГИБДД направлен в суд для решения вопроса об административном аресте 23-летний цыган из Красноармейского района.
• Новые Разводы от ГИБДД »»»
Нечестные сотрудники ГИБДД встречались, наверное, каждому автомобилисту. У них есть свои уловки, чтобы вытрясти деньги с не слишком грамотного или просто растерявшегося водителя.
• Штраф за отсутствие номерного знака снизили в 50 раз »»»
Если на автомобиле отсутствует только один из двух номеров, водитель может быть оштрафован максимум на 50 рублей.