Nissan обещает производить в России автомобили стоимостью около 6 тыс. долларов

Через два года на “АвтоВАЗе” могут начать собирать автомобили под японским брендом Datsun, от которого Nissan отказался 30 лет назад. Производиться они будут на платформе вазовской “Калины”. Японцы решили возродить бренд для создания бюджетных автомобилей стоимостью чуть более 6 тыс. долларов для продажи на развивающихся рынках.

“Мы собираемся запустить новый бренд Datsun. В марте 2014 года автомобили Datsun будут кататься по улицам России“, - заявил глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе в среду.

Пока, по его словам, решение о том, на каком из российских заводов альянса Renault-Nissan будет собираться эта модель, не принято. На выбор у альянса имеется завод “АвтоВАЗа” в Тольятти и Ижавто. Собственный завод Nissan в Санкт-Петербурге для этого проекта не рассматривается. Решение по площадке может быть принято через девять месяцев, сказал руководитель Nissan в России.
Бренд Datsun возродится в 2014 году с запуска двух моделей с интервалом в шесть месяцев. Затем модельный ряд будет расширяться. В 2016 году Nissan рассчитывает продавать в России 100 тыс. бюджетных автомобилей Datsun.

Россия станет первым рынком, на который будет выведен этот бренд. Следом автомобили Datsun начнут продавать также в Индии и Индонезии. Причем Nissan будет делать ставку на локальное производство Datsun на всех трех рынках. Кроме того, компания не исключает в будущем вывода данных автомобилей и на другие рынки.

21 March 2012

В феврале россияне потратили на автомобили почти $5,5 млрд
C 1-го апреля вступают в силу новые тарифы оплаты техосмотра.

• Lada Granta утратила статус главного бестселлера авторынка (-48,55% к прошлому году). »»»
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2016 года упали в годовом исчислении на 12,5%.
• В России снижается производство автобусов и грузовиков »»»
Производство грузовых машин за прошедшие 8 месяцев текущего года снизилось на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 99,9 тыс.
• АвтоВАЗ нужно продать Renault за $1 »»»
Компания “АвтоВАЗ” должна быть продана французскому концерну Renault за 1 доллар, заявил глава автодилерской компании “Рольф” Сергей Петров.
• Сколько стоит содержать "народные" хэтчбеки »»»
В 2011 году самой продаваемой моделью среди автомобилей иностранных брендов стал Hyundai Solaris.
• Строительство завода Nissan под Санкт-Петербургом началось! »»»
Откладывавшаяся церемония закладки первого камня, наконец, состоялась. Компания уже объявила, какие модели будут собираться на российском заводе.