Опубликованы поправки об отмене талона техосмотра

Поправки в закон о техосмотре и в закон об ОСАГО опубликованы в “Российской газете” 30 июля и таким образом вступают в силу с этого дня.

Как сообщалось ранее, теперь водителям вместо талонов техосмотра придется получать диагностическую карту транспортного средства, которую будут выдавать аккредитованные операторы техосмотра. Карта станет основанием для приобретения полиса обязательного страхования.

Диагностическая карта будет оформляться в двух экземплярах на бумажном носителе и в электронной форме. Она будет действовать до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник автомобиля или нет. Дубликат можно будет оформить у любого оператора техосмотра.

Кроме того, сам осмотр смогут проводить дилерские центры. Предполагается, что это существенно облегчит жизнь дисциплинированным автомобилистам, которые регулярно возят свои машины на техобслуживание, отмечает “Российская газета”.

Контролировать деятельность операторов техосмотра, согласно вступившему в действие закону, будет Российский союз страховщиков. Выданные ранее талоны техосмотра будут действительны для оформления договоров ОСАГО до 1 августа 2015 года.

30 July 2012

Администрации района на Сахалине вновь нужен внедорожник за 3,5 миллиона рублей
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому легковой автомобиль, перевозящий пассажиров, сможет двигаться по выделенным полосам

• Техосмотр: утверждены новые цены »»»
Новый закон о техосмотре вступил в силу 1 января, но лишь сейчас власти утвердили расценки на данную услугу, причем по многим регионам еще нет ясности.
• Техосмотр по новому »»»
Кабинет министров Украины принял решение передать функции по проведению обязательного техосмотра автомобилей частным компаниям,.
• В Швеции на техосмотр привезли столетний автомобиль »»»
В шведском городе Кальмар службы, проводящие техосмотр автомобилей, попали в затруднительное положение: за освидетельствованием к ним приехала машина, которой исполнилось сто лет.
• ОСАГО сделают дешевле »»»
Уже в скором времени стоимость полиса ОСАГО может существенно снизиться.
• СМИ узнали о сроках введения натурального возмещения по ОСАГО »»»
Исключение составят некоторые регионы с наибольшей убыточностью сектора автогражданского страхования, где такую схему начнут применять уже в текущем году.