В Дании пьяных водителей будут лишать автомобиля при первом задержании.

В Дании ужесточилось наказание за вождение автомобилей в нетрезвом виде - у водителей, содержание алкоголя в крови у которых окажется выше, чем 2 промилле, будут конфисковывать их транспортные средства, сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой источник в датском минюсте.

Средства от продажи изъятых автомобилей пойдут в государственный бюджет. Отмечается, что машины будут изыматься не только у датчан, но и у пьяных гостей страны.

В случае, если транспортное средство не принадлежит нарушителю, а взято напрокат, полицейские будут возвращать его в прокатную службу.

Более жёсткие санкции будут применяться к водителям, которых за последние 3 года уже привлекали к ответственности за езду в нетрезвом виде - чтобы отдать свою машину государству в крови должно быть более 1,2 промилле. Для мужчины среднего веса это соответствует примерно 200 граммам водки.

Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде связано с увеличением количества ДТП: каждая четвёртая смерть на дорогах Дании связана с употреблением спиртного.

11 July 2014

ОСАГО подогнали под автомобилистов
Китайским чиновникам предписали покупать электромобили

• В России ужесточат наказание за продажу машин с иностранными номерами »»»
Серьезное наказание - вплоть до уголовного - грозит тем, кто использует машины с иностранными номерами - для нелегальной продажи.
• Новая таблица штрафов »»»
Новый закон вступает в силу в три этапа. С 11 августа были повышены штрафы за езду без номеров, выезд на встречную полосу и движение по обочине и тротуарам.
• "Пьяных" водителей возьмут на учет »»»
Минздравсоцразвития Российской Федерации предлагает внесение диспансерного наблюдения за водителями, которых
• Водителей и пассажиров легковых автомобилей заставят надеть шлемы »»»
Президент Дмитрий Медведев подготовил Указ об обязательном использовании шлемов водителями и пассажирами транспортных средств категории “B”.
• Новый закон: за пьяную езду начнут сажать на два года »»»
На следующей неделе Государственная Дума может рассмотреть во втором чтении