Хабаровские милиционеры требовали 300 тысяч рублей за возврат угнанного авто

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела уголовного розыска ОВД по Амурскому району, вымогавших у местного жителя крупную сумму за возвращение его автомобиля.

Милиционерам инкриминируется ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщил агентству “Интерфакс-Дальний Восток” в понедельник старший помощник руководителя СУ СКП по Хабаровскому краю Илья Гудков.

“4 октября 2010 года в ОВД по Амурскому муниципальному району обратился мужчина с заявлением о хищении у него микрогрузовика. Но сотрудники милиции попросили потерпевшего заплатить им 300 тыс. рублей за активные поиски похищенной машины, от чего мужчина отказался”, - сказал Гудков.

По версии следствия, 22 октября милиционеры сообщили заявителю, что нашли автомобиль и вновь за его возвращение потребовали 300 тыс. рублей.

“23 октября в ходе спецоперации правоохранительных органов сотрудники уголовного розыска были взяты с поличным при получении взятки”, - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Кроме того, в суд направлено ходатайство о помещении их под домашний арест.

25 October 2010

Jaguar создает совместное производство с Китаем
“ЗИЛ” для президента. Есть ФОТО

• Начальника УВД оштрафовали на 50 тысяч, »»»
В апреле текущего года на автодороге в районе поселка Коротчаево милиционер по просьбе своего знакомого остановил автомобиль, которым управлял житель поселка, и безосновательно изъял у него свидетельство о регистрации транспортного средства, доверенность на право управления и водительское удостоверение.
• На дне Енисея нашли авто с людьми, пропавшими 20 лет назад: следователи предполагают, что погибшие были заявлены родственниками в розыск ещё в 1995 году »»»
Сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах страшной находки, сделанной во время учений спасателями.
• На Южном Урале арестовали машину цыгана, собравшего за рулем 202 штрафа »»»
В результате совместной работы судебных приставов и сотрудников ГИБДД направлен в суд для решения вопроса об административном аресте 23-летний цыган из Красноармейского района.
• Штраф за отсутствие номерного знака снизили в 50 раз »»»
Если на автомобиле отсутствует только один из двух номеров, водитель может быть оштрафован максимум на 50 рублей.
• ОСАГО подогнали под автомобилистов »»»
Выплаты по страховым случаям увеличатся до 400 тыс. рублей. Отказывающих в продаже полисов страховщиков будут наказывать штрафами.