1970 - с конвейера сошел первый автомобиль “ВАЗ-2101″

19 апреля 1970 года с недавно построенного конвейера ВАЗ сошел первый автомобиль - ВАЗ 2101 - “копейка”. Он оказался маленьким шедевром: ни до, ни после “копейки” таких долговечных автомобилей наши сборщики создать не смогли.
Прототипом “копейки” был “ФИАТ-124″. Автомобиль-прототип был доработан и адаптирован так, что он стал народным автомобилем в России. Не случайно заводская статистика знает за “копейкой” достижения, достойные книги рекордов.
Капитальный ремонт, согласно испытаниям, требовался лишь после того, как автомобиль проходил расстояние, равное 10-ти путешествиям из Москвы до Владивостока. Есть случаи, когда автомобили ВАЗ-2101 обходились без капитального ремонта и 20, и 25, и 30 лет! На спидометрах таких машин от 300 тысяч километров и больше. Они не раз обогнули земной шар.
За выпуск данной модели в мае 1972 года ВАЗу была вручена Международная премия “Золотой Меркурий” - своеобразный “Оскар” европейской торговли. За все время производства (с 1970 по 1983 годы) Волжский автозавод дал жизнь 2702657 малолитражкам “ВАЗ-2101″.

Подробности

18 April 2007 | апрель, ваз, конвейер, копейка, ремонт

Герман Греф верит в отечественный автопром
60-летие Феррари (19 фото)

• Китай занял второе место в мире по объему продаж автомобилей »»»
Китай стал вторым в мире рынком после США по объемам продаж новых автомобилей.
• Tata увеличила гарантию на микролитражку Nano до 4 лет (ибо машины либо не берут, либо они горят) »»»
Индийский автопроизводитель Tata Motors объявил о введении четырехлетней гарантии (или 60 тысяч километров пробега) на микролитражки Nano.
• Американский суперкар стал самой мощной и быстрой машиной в мире »»»
Суперкар SSC Ultimate Aero TT, построенный американской компанией Shelby Supercars, установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, разогнавшись до 411 километров в час.
• Сегодня в Индии был представлен автомобиль за 2,5 тысячи долларов »»»
Долгожданная премьера автомобиля, стоимость которого составляет всего 2,5 тысячи долларов, состоялась в четверг в индийской столице, передает корреспондент РИА Новости.
• Состоялись два аукциона на обслуживание и ремонт автомобилей в/ч 28178. Итог - по 140,7 млн руб на запчасти на 1 авто »»»
В ходе аукциона на техобслуживание и ремонт 41 автомобиля Volkswagen и Audi стартовая цена контракта уменьшилась с 11.