Яндекс запустила мобильную версию карты дорожных пробок Москвы

Компания Яндекс объявила о запуске мобильной версии карты дорожных пробок. Теперь актуальная информация о трафике на столичных дорогах доступна владельцам КПК - закладка “пробки” на мобильных Яндекс.Картах либо по отдельной ссылке- http://pda.probki.yandex.ru/. Пользование сервисом бесплатно, данные о пробках обновляются каждые 5 минут.

Мобильная версия карты пробок предлагает пользователям тот же набор функций, что и её “настольный” аналог. Есть возможность увеличить, уменьшить и подвинуть карту, выбирая конкретный её фрагмент. Загруженность дорог в отдельном районе города или на конкретной улице можно изучить, найдя нужный фрагмент карты поиском. Пользователи могут сами стать источником данных о дорожной ситуации. С помощью формы обратной связи и автомобилисты, и даже пешеходы могут передавать информацию “из первых рук” - о локализации пробки, ее направлении, средней скорости движения.

“Это первый сервис, который бесплатно предоставляет авторизованную информацию о состоянии дорог в Москве в формате, удобном для карманных компьютеров, - говорит Мария Лауфер, менеджер службы Яндекс.Карты. - Теперь владельцы КПК смогут узнать о том, что их ожидает на дороге, не выходя из собственного автомобиля. Мы только не советуем делать это непосредственно во время движения”.

Карта дорожных пробок Москвы была открыта на Яндексе в мае 2006 года, и за это время стала неотъемлемой частью жизни многих автомобилистов. Ежедневно свыше 200 тысяч москвичей, прежде чем запланировать поездку, сверяются с показаниями карты пробок на Яндексе. Данные о дорожной ситуации предоставляются информационным агентством “СМИлинк”.

22 March 2007 | версия, владелец, дорога, информация, москва, пробка, сервис

Телефонные разговоры за рулем будут очень дороги
Porsche не хочет платить

• Недавно на радость автолюбителям Москвы появился новый сайт »»»
Недавно на радость автолюбителям Москвы появился новый сайт http://www.moika.mobi .
• ГИБДД нашла виновников предновогодних пробок в столице. Это водители »»»
Ни для кого из тех, кто в предновогодние дни находится в столице не секрет, что Москва “стоит” уже не только в часы пик, а с самого утра и до поздней ночи.
• "Голос Дороги" - социальная сеть на дороге »»»
Едите в машине и Вам понравилась девушка в соседнем авто?
• Интернет сэкономит время на дорогу »»»
Миллионы москвичей отправляются утром на работу, зачастую пересекая весь город.
• Автомобилисты раскритиковали новый Яндекс.Навигатор »»»
“Проехал по Яндекс.Навигатору. Совсем не понравилось, - пишет в своем микроблоге в “Твиттере” популярный блогер Илья Варламов (@varlamov).